Чайна

Алекс Беляничев
Однажды приехав да Дальний Восток,
В страну под названием Чайна,
Как майского лотоса дивный цветок,
Красивую необычайно,

Я девушку встретил, живущую здесь,
Но не китаянку, однако.
Как робкая лань, убегавшая в лес,
Как песни Нанкина* – Хонако…

А горы внасмешку вдруг ринулись ввысь!
И степь – без конца и без края!
Но разум холодный кричит: «Соберись!..»
А сердце глаголит :"Родная…"

Я знаю. Вовек не увидеться нам.
Останется горькая тайна –
Все чувства, невыпитые напополам…
                страна породнившая… Чайна.

Пекин, 2016г.

* г.Нанкин - древняя столица Китая