Волошинский сад

Илия Кисляков
Я до него дошёл, сорвал с грудины камень.
И в кулаке до пыли стёр - душой.
Не злился я на черта и на зори,
Смотрел заворожённый - спелой красотой.

Он горный амарант - ударил в сердце бризом,
Все струны бойко - шибко пробудил.
И заиграла звонко Богоявленная лира.
Как больно и как долго, я с тобою рядом проходил.

Я жёг костры и вопрошал сердито,
На чтобы опереться в поисках мечты,
Но пелена невежды отвечала дико,
Будь баобабом в жизни - тихонько рости.

Я не учёный, тихо проливать мензурки,
И не советник: в апарате президента не кричи.
Я само названный поэт, кому не чужда рифма,
И драгоценны истинны - нетленные плоды.

Мои нечаянные и невиданные братья,
Я только вылупился с лунных дней в сады.
Вас много чую, но мне - платье, стыдно
Порвать, когда я перелез к вам - нагло, сквозь бурьян - кусты.

Войду теперь через парад, молитвенно сложённо,
Неукоснительно платишко зашью,
И пусть эмоция страдания напоминает лунно,
Куда, зачем и почему и как иду.

"Именно на опыте мудрых друзей прошлого из настоящего, возможно смело смотреть в великое будущее наших детей."