Была... иль нет?

Павел Соха
О женщины, мне ваша слава
Известна много уж летов
С тех пор, когда в тени дубравы
Я страсть скрывал за чувством слов

Приливы нежности мужской
Менялись чистотой дыханья
Той, бесконечно дорогой,
Что вызывала боль, страданья

В полёте мыслей и борьбы,
С противоречием разлуки
Я спрашивал ответ судьбы -
Ужель мои не вспомнят руки

Тот трепетный свиданья час,
Тот незабвенный холод сердца,
Что замирало каждый раз
В предчувствии томлений дерзких

И дум о женской красоте,
Неведомых моим печалям,
Что возникали в пустоте,
Казавшейся всего началом

Прологом буйных, страстных дней,
Ночей бескрайних в лунном свете.
В слезах столь преданных очей,
Готовых мне на всё ответить

И утра пламенный рассвет
Истомой будит в наважденьи
Вот кажется была ? Иль нет?
Терялся в домыслах весенних…