Жила

Наталья Матвеева 5
Жила...
как белая ветла
под лунным лезвием дрожала.
Вертелось мокрое кружало,
а глина пела и текла.
Жила...
Теряла будней нить,
deep purple слушая всё лето.
Бралась выуживать сюжеты
и строчки рифмами рядить.
Жила...
Свой берег стерегла,
к зиме зализывала раны.
Бросала в топку тапок рваный,
сонет и басню про орла.
К воде гнала стада волов,
о люпины тупила косы
и на кострах, с полотен Босха,
рыбачий жарила улов.
Любила под гору бегом,
обувку на ходу снимая,
чтоб сердце новенькое в мае
рвалось
и билось
мотыльком.
Но предавали зеркала.
Молчал за стенкою deep purple,
когда крылами ветер хлопал,
ветлу ломая.
Дожила...