Филиграмм

Николай Бакуринский
До резонности плавленных падуг
Не добраться, свергая низы
Лбом на ощупь отыскивать правду
Затирая швы до белизны

Пальцев-проволок без проволочек,
Получая заветную сеть,
Сколько мог бы прожить между строчек
Тот, кто в строчках хотел умереть?

У сообщества мало амбиций
И надежд на общественность нет.
Кипы просьб, резолюций, петиций
Выбор тщётен - у всех паритет.

Перестать неизвестностью бредить,
Возлагая надежды на рок.
Золотые медали из меди
Смысла нет заготавливать впрок.

   <8-14 вересня 2017>