Печальный взгляд холодной вьюги

Виталий Доровских
Бессонный день далекой скуки,
Не забывает о той вьюге,
Что вспоминаю каждый день,
Но не становится слабей.

Холодный ветер дует в спину,
Не прогибая душу мнимо.
Рука не мерзнет так сильней,
Чем это сердце без корней.

Веселый лик ты не увидишь,
Ведь там темно, как в Атлантиде.
Затерян город среди вод,
Пытаюсь я найти проход.

И в одиночестве своем,
Живем пока все не умрем.
Печаль в стакане утопить,
Да крепче друга обхватить.

Любить его до самой смерти,
А может завтра он исчезнет?
Не вспоминай его плохим,
А помни навсегда своим.

Не отпускает эта вьюга,
Душевной дерзости разлука.
Печальный взгляд все вечно жду,
И счастье это заберу.

Темна тропа и не ясна,
И грех я получу сполна,
Если забуду вновь тебя,
Как на рассвете ждал огня.