За мечтою и судьбою...

Анатолий Плюйко
         На "Не спалось..." Ольги Грубской
        http://www.stihi.ru/2017/07/18/9086

Не смыкались что-то  веки
ночью с полною луною -
 расставлял я, видно, вехи
жизни- новой, жизни  страстной,
жизни, что вдвоём с тобою
 стала полной и прекрасной
с той любовью, что навеки!

Видел я , как над домами,
ночью тёмною сырою
 из окна знакомой дамы
 что-то белое вспорхнуло,
пролетело надо мною ,
в переулок завернуло,
в тот, где тополя – рядами…

Нет, не голубь белокрылый
и не аист длинноногий,
не фата нежнее лилий,
не бумажный змей воздушный
 вдаль летели вдоль дороги
ветру  лёгкому послушно
меж высоких острых шпилей…

Неспокойно почему-то
на душе мне как-то стало-
с неизведанным как будто ,
но мистически-прекрасным
что-то встречу предвещало,
даже может быть опасным…
…Я пошёл ЕГО маршрутом!...

Ждёте скорой вы развязки?
Вам такое и не снилось!
Ведь такое разве в сказке
вы своим  читали детям …
Там , где ЭТО приземлилось ,
 вдруг поднялся сильный ветер
 и сгустились резко краски…

А потом- столб света – ярко
и как будто образ дивный…
Был октябрь, но стало жарко,
 как в сезон на море пляжный…
Не такой уж я наивный ,
 но чего-то мне не страшно-
что-то вроде бы подарка!

И стоЮ я рядом с тою,
что  дороже жизни даже !...
За любовью и   мечтою,
шёл я следом, оказалось…
Пусть иной "Неправда!"- скажет,
но нужна порою малость,
чтобы стать мечте  судьбою!