Город чайковский

Злобин Валерий
Берега раздвинув Камы,
Отодвинув древний лес,
Люди крепкими руками
На века воздвигли ГЭС.

Появился новый город,
светят тысячи огней!
Сердцу нашему он дорог-
Капля Родины моей.

Город юный, город-Сказка!
Яблок  солнечный налив
Небо, с трепетною лаской,
В тихий смотрится залив.

И царит любовь и нежность
В юном городе творцов.
И сильна в сердцах, как прежде,
Память дедов  и отцов.

Утренние крики чаек
Над искристою волной.
Город музыкой встречает,
светом, песней зазывной.

Кама плещется волною,
Тополя звенят листвой.
Пусть извечно над страною
Будет света торжество!
                2014-2015