в одной белизне

Виталий Доровских
Оно где-то рядом,
таится во тьме,
ходит по разуму в моей голове.
Большой лабиринт в ежедневной войне.

На следующий день,
ты не узнаешь во мне
частички тепла,
что хотелось тебе.

Войди в мою комнату,
поищи на столе,
важную вещь потерял в голове.

Щелк, и напрасно я верил тебе.
Потому что мы оба в одной белизне.