Дорогая, ты хмуришься зря...

Луций Вер
Дорогая, ты хмуришься зря,
Что осенние рощи в огне,
Это просто осталась заря
И прошла по лесной стороне,

По кудрявым опушкам осин,
И по просекам светлых берез,
Где очищена неба синь -
Электричеством поздних гроз.

Мы по ней - по следам золотым,
По каленой листве идем,
Что ж ты хмуришься - счастье мое
Может грусть, - на сердце твоем?

Брось печалится, не грусти -
Солнце светит на небесах!
Упоенные тишиной, травы -
Спят на заречных лугах...

Ветер, - с рощи несет листопад
Позолотой, украсив - реку
И мирская, звенящая тишь -
Что - то тихо поет - ивняку...

В заводь синюю, желтый клен -
Опрокинулся вниз головой,
Ты же знаешь, как я влюблен -
В тебя - лучик осенний мой...

Вместе, нам суждено идти
По земле озаренной навек...
Ненаглядная, радость моя,
Милый мне, дорогой человек...