***

Диаз Ганиев
Такой прекрасной ночь была,
Средь ярких звёзд луна плыла,
Как шхуна на морских волнах,
Она скрывалась в облаках.

На землю падал первый снег,
Погасли фонари, но всё же,
Холодный, тусклый, лунный свет,
Дорогу освещал прохожим.