Отличница К С

Серж Панков
Волнами нахлынет, откатит –
Так память тасует года,
Влюблён в пианисточку Катю
Я был в музыкалке тогда.

Посланница мира иного
Входя улыбалась: «Привет!».
Мне нравилась Катя Смирнова,
Другие – ну, как-то вот, нет.


Носил её ноты, безгрешный,
Далёкий от светских манер.
Над нами смеялись, конечно:
«Смирновой, смотри, кавалер!».

В стихах выводил её имя,
На чистой странице открыв,
И сколько ни мучился с ними,
Не выдумал стоящих рифм.


Водиться негоже с девчонкой –
Решён для мальчишек вопрос,
Но как позабыть эту чёлку
Её светло-русых волос?

Непросто во всём разобраться,
Попробуй-ка сердце унять,
Когда тебе только двенадцать,
И хочется мир весь обнять.


Отстав от ватаги весёлой,
Домой лишь отпустит звонок,
Бредём по тропинке из школы
Вдвоём до развилки дорог.

Из облака влагою ранней
Сквозь пальцы сочится вода,
Рукой помахав на прощанье,
Прощаются раз навсегда.


Хоть детские чувства не новы,
Не липнет, зато, шелуха –
Отличница Катя Смирнова,
Ты снова в заглавьи стиха!

Вдруг вспомнились русые пряди,
Как мокли с тобой под дождём.
А годы – в линейку тетради,
Когда всё пройдём, их сожжём…