Два льва...

Белякова-Коржева Елена
Два льва сошлись в смертельной схватке.
Один был стар, но все ж силен.
Другой был молод, слишком хваткий,
И вкуса крови жаждал он.

Сцепились львы. Клыки и когти.
И ярость разъярённых глаз.
С кровавой пеною из пасти
Срывался грозный рык подчас.

Тот бой был не на жизнь, а на смерть.
И запах крови их пьянил.
В порыве ярости и страсти
Младого старый лев убил.

И впору б праздновать победу,
Но старый лев лишился сил.
Он лег в тенек, и вдруг к обеду
Он тихо дух свой испустил...

22 ноября 2017 год