И одни, одни, одни...

Ирина Гарталь
В доме, приютившем нас,
голубой, шуршащий газ,
неуют и непокой,
воздух пыльный и сухой.

В доме, приютившем нас,
сотни ног и сотни глаз.
Гипс холодной простыни
и одни, одни, одни!..

В доме, приютившем нас,
полувздоху равен час.
Кофе здорово горчит,
а в висках стучит, стучит...

Сборник "Глагол"
Рис Pino Daeni