Завьюженными тропками зимы...

Лариса Шумяцкая
                Вдохновение в стихотворении
                Тамрико Каминохикари
                "Осенняя романтика стихов"
                http://www.stihi.ru/2017/11/20/6957



Ноябрь следы последних слёз дождя
Оставит леденеть в замёрзших лужах...
Серебряной струною декабря
Лишь вздрогнет сердце, прикоснувшись к стуже...

Завьюженными тропками зимы,
Грядущей за кленовым листопадом,
Тебе приснятся бархатные сны,
Окутанные тихим снегопадом...

Снежинками растают на губах,
Их леденцовость ощутишь во вкусе...
Не гаснут зори в сердце - не во льдах
Оно поёт, подвластно дивной Музе.

Вспорхнёт "метельной стайкой мотыльков",
В подлунном белоснежном нежась мире,
И кружевом пленительных стихов
Заворожит созвучно певчей Лире !

      23.11.2017

За помощь в редактировании сердечно благодарю Оливию Лесную.

..................................

Тонкое, кружевное ЭХО "Дыхание зимы"
Тамричко Каминохикари http://www.stihi.ru/2017/11/28/9820

Последние слезинки ноября
Растаяли на полусонных крышах,
Осенняя романтика дождя,
Как плач души, который ты не слышишь.

Твой след давно засыпал снегопад,
Как нежность снов, что дарят вдохновение,
А в сердце вновь кленовый листопад,
Дожди и леденцовость настроения.

Метельной стаей белых мотыльков
Летят снежинки, отражаясь в лужах,
Чтоб в кружеве лирических стихов
Ты прочитал, что ты мне очень нужен.

Осеннюю романтику строки
Зима укрыла снежною порошей,
А сердце снова плачет от тоски
И дождь ноябрьский плачет, мой хороший.

А за окном – дыхание зимы
И льдинки звезд на синем небосклоне…

И только растревоженные сны
Не тают, как снежинки на ладони.

Спасибо, дорогая Тамричко !

.................................

Изысканные ЭХО-строки от
Елены Труниной Ефимычевой
"Не надышаться этой красотой"
http://www.stihi.ru/2018/01/22/2987

Не надышаться этой красотой!
В круженье белом век не приземлиться...
Пока звучит волшебный голос твой,
Ручью стихов нельзя остановиться!
Звени, ручей, январскою зарёй!
Сквозь холод льдов - тепло твоё и сила -
Поэзия, хранимая душой...
Она твой взгляд небесный сохранила.

Спасибо, дорогая Леночка !