Страницы ноября

Оксана Михайлова
За окном ноября страницы
Ветер тихо листал всю ночь,
В рваных снах промелькнули лица
Бывших рядом, ушедших прочь.

А наутро - листом без текста
Снегопад развернул тетрадь
Надо думать о новой песне,
Что-то в жизни пора менять.

На карнизе замёрзший голубь
Жмётся к раме, и смотрит вниз...
И ему не по нраву холод,
Снегом колким укрывший жизнь!

Снег скользит по простывшей жести -
Он свободен от всех проблем,
Из колоды исчез туз крести,
Вестник радостных  перемен.

Только стоит ли верить картам,
Дни свои превращая в вист?
"Я смогу всё исправить"- мантра,
"Не сумею" - пустой каприз.

Ранним утром  - покрепче кофе,
И забыть всё, что было в снах...
Видеть рядом любимый профиль,
Слышать нежность в простых словах...

И собраться с друзьями вместе,
Да гитарный изгиб обнять,
Взять аккорды для  новой песни,
И в мажоре её сыграть.