Ожидание напрасное...

Николь 3
Осень, словно призрак по деревне
Обрывает позднюю листву
Ветер клонит до земли деревья
И колышет жухлую траву

Мрак как будто бы сползает с неба,
Проникая в щели хилых хат
Со свечой забытая, без хлеба
Ждёт, когда в калитку постучат...

Шепчет в темноте слова молитвы
В тишине озябших пальцев хруст
Голова платком льняным покрыта
Господи! Спаси её Иисус...

Ожидание напрасное - пустое...
Где ж ты, сын?..Когда же ты придёшь?..
Лишь едва заметною слезою
Плачет от обиды хмурый дождь...


Благодарю за вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/11/19/9285
Анатолий Яльницкий "Ожидание"