Забыл...

Николь 3
Что ж это такое происходит?..
Вроде бы давно уж не война
Почему забыл и не приходит?..
Ждёт старушка сына у окна...

Обещал забор поправить...Крышу
Почитай течёт уж третий год
Неужели он её не слышит?..
Бессердечный...Как он там живёт?..

Приезжал давненько, уж не помнит
Сколько минуло годочков с той поры
Привозил транзисторный приёмник
Что стоит салфеткою накрыт

Каждый вечер за столом старушка
Произносит тихо "Отче наш..."
И скрипит продрогшая лачужка
И молитва стынет на губах...