Синь в колокольчиковой голове

Забирова Ольга
У меня есть тоска по тёмным, глухим лесам,
у меня есть тоска по диким, сухим степям,
и по тайному чувству, что рядом дышит земля,
моё сердце разламы
                вая
                напополам —

половина живёт тем, что есть у него внутри,
в одичалой крови, в эгоизме тугих аорт,
а другой половине — хоть лампочка не гори
и хоть мама родная сделай себе аборт

и меня отпусти на все стороны в никуда,
и развей по Эону ионы и все дела.
ух, такая обуза таскать за собой тела,
а горит горизонт, и в полночь дудит дуда

и сзывает кого-то наполниться высотой,
быстротою сиреневой, выдохом облаков,
и за розовым дымом, за песенкой золотой
поспешить в поднебесье, избавившись от оков.

У меня есть тоска по чёрной крови дорог,
по петлянью тропин в сыроватой густой траве,
где пустая синь в колокольчиковой голове
да блажное "динь-дон!" от касанья шмелиных ног.


                28 октября 2017