Скорые поезда - стрекозы далёких дорог

Виктор Васильев
Скорые поезда - стрекозы далёких дорог,
Звенящие фразы на нитях мерцающих строк
Поэмы печальных прощаний и радостных встреч -
Её откровеньями сможет ли кто пренебречь?
В ночи поезда уносили в беду и в успех
(Привычный набор прихотливых забав и потех
Неведомых сил, что играют людскою судьбой),
И мчались надежды вослед за дымящей трубой.
Меж прошлым и будущим, вне бытия и времён,
Твой мир и вселенная - этот гудящий вагон.
Прохладным стеклом отделён от дорог и лесов
И нужны тебе в этом мире лишь несколько слов.
А наша Земля - тот же, только бесшумный, вагон -
Летим вместе с ним по орбите, но где тот перрон,
Где я, попрощавшись с друзьями, покину купе
И молча уйду в неизвестность по лунной тропе?