Попробуйте ТЮРЮ!

Александр Сергеевич Евланников
Попробуйте ТЮРЮ!!!
Я хлеба добавлю...
Размякнет и будет не трудно жевать...
Знакомое кушанье, детское славлю...
Давнишнее кушанье Вам подавать?

Мне вспомнились годы когда нас бомбили...
Когда крошка хлеба была как батон...
И тюрей, собравши те крошки, кормили...
Добавив воды... Получался бульон...

Мне хлеба не жалко... Сегодня не голод!
Садитесь поближе... Мы вспомним о них...
Кто выжил в Войну... Перебарывал холод...
Мы вспомним ушедших и вспомним живых...

Попробуйте ТЮРЮ!!!
Ведь Завтра не снится...
Пускай никогда нам Войны не видать...
Тепло... И я вижу счастливые лица...
Попробуйте ТЮРЮ... Кому наливать?