Я знаю

Семён Калинкин
Голодные ветры поют в подворотне.
На старом заборе повесилась грусть.
И жалкая правда ходит в исподнем.
Я знаю её, я учил наизусть.
В зеркале вижу немые упрёки
В шрамы от бритвы выпивается взгляд.
Отражение стало пустым и далёким,
Я знаю его, ему я не рад
И снова льёт в мозг алкоголь паранойя.
И снова тошнит от минутного счастья.
И снова тоска отзывается болью,
Я знаю её, как впивается пастью.
Но только того, что с земли отрывает,
И то с чего сходят с ума и страдают,
Что силы даёт, и опять возрождает,
Что любовью зовётся, увы, я не знаю.