Пахнет сеном на повети

Алина Ямская
 ***
 Пахнет сеном на повети.
 У дверей висит коса.
 Задувает в щели ветер.
 Вилы, грабли, туеса.

 У стены натянут полог.
 Громоздится старый ларь.
 Дверь открыла - в сенях пчёлы.
 Соты в рамках и дымарь.

 Медогонка вдоль простенка.
 Мне бы только на крыльцо.
 Ох, дрожат мои коленки...
 Босиком, укрыв лицо,
 
 С визгом мчусь, махая пледом.
 Вот ступеньки и мосток.
 А пчела за мною следом -
 Загорел огнём висок.

 23.11.2017