Преобразовали

Сергей Сорокас
Пересмешничать не надо
в переливах тишины,
в день печальных листопадов,
по-осеннему слышны
нежеланья под ногами
издавать свистящий хруст.
Учит ветер снова гаммы
в множестве осенних чувств.
Рассыпаются вновь Храмы,
небосвод от тучек чист.
Вижу в этой панораме
листья как танцуют твист.
И прозрачен воздух – осень
свой закончила разбег.
И луны синеет сочень,
и грустнеет человек.
Я при виде хлопьев снега
прыгаю – циркач – артист.
Льётся с неба словно нега,
растекается под свист
ветра на предзимнем поле,
поднимая белый вихрь.
Не разыгранные роли
преобразовали Мир.