Космос

Елена Куличенко
В чёрное небо я навзничь спиной упаду,
Звездные пчёлы калеными жалами встретят.
Рядом туманность на вкус, будто сливки в меду,
Пробу украдкой сниму, позабыв о запрете.

Мне запретили стирать межпланетную пыль.
И не велели за хвостики дёргать кометы.
В черные дыры заброшу библейскую быль,
Небыль оставлю на новые гала-приметы.

Пряжкой во тьме астероидов пояс блестит.
Кольца Сатурна летят на подставленный палец
Холод Вселенной меня проберет до кости,
Если вдруг Космос покинешь, мой вечный скиталец.