О непомнящих родства. Басня

Алексей Шершнёв
   Бахвалилась  сталь,  что  она - нержавейка -
чугун  заржавел  от стыда -
что стоит    уже даже меньше  копейки,
и  что  не  подвластна  годам!
  Строгает  она  и  пружиною  служит,
клинок  из неё  устрашит,
как  змейка  она... и  с  алмазами  дружит,
сама  все  проблемы  решит.
 
  Она  говорила  о  праведном  месте,
о  цели  могла  рассказать,
а  нужно  бы  вспомнить о  совести,  чести,-
пора  бы  уже  и  понять,
что,  как  и  чугун  она  только лишь  сплав,
рождённая  дочь  чугуна,
ей  жизнь  обеспечил  единый  анклав!
Забыла  про  это  она...

        ***************
 И  люди  порою  не помнят  родных,
не  ценят  и  предков  своих,-
не  будет  средь  них  ни друзей  заводных,
ни  даже  бандитов  лихих!