Метеорологический сонет

Борис Пейгин
В июньском небе закалялась сталь,
Деревья сжались ветряным корсетом.
Всю ночь гремело. Ливень мыл асфальт,
И с крышами высоток вёл беседу.

Он нудно, монологом говорил,
И лужам ладил жёлтую оправу.
Циклон сигару дымную курил,
Улёгшись на Кузнецкий Алатау

Вплоть до прогнозами назначенного срока.
Ручьи из слёз ливнёвок-водостоков
Уносит располневшая река.

И вдалеке объёмисто-огромны
Ректификационные колонны
На ордерах покоят облака.

10 июня 2017