Ноль в белом халате

Владимир Моисеенков
Шквал эмоций так хочется выразить матом,
К горлу ком подползает, все звуки глуша.
Не прикроешь души даже белым халатом,
Если стыд потеряв, почернела душа.

Вы последней надежды меж болью и чудом
Нас лишать приучились, призванье поправ.
Медицину сменяет бумажная груда
И с "олимпов" своих в нас "плюют" доктора.

Кабинеты порой не слабей амбразуры,
Не берёт их напалм коридорных атак.
Только сладостный звук шелестящей купюры,
Может делу «помочь», да и то – «на пятак».

Нервы сжал в кулачок пациент-горемыка,
Ум слегка затупил, если с ним – лишь беда…
Лишь на Небе лицо дорастает до Лика,
А на грешной земле правду топчут всегда.

Вон их сколько, крестов, по врачебной ошибке,
Но аптеки растут, нам заботу суля.
Вон их сколько, постов в иерархии зыбкой!..
Вон их сколько нулей! Что же спросишь с нуля?!

Но нельзя очернять всех врачей без разбора,
И любовь есть в сердцах, и желанье помочь.
Жаль, их мало у нас, «добрых рыцарей» «скорой».
На «Голгофу» идут, если вовсе невмочь.

23 ноября 2017 г.