Ветер сегодня играет на струнных...

Борис Пейгин
***
Ветер сегодня играет на струнных,
На проводах зажимает лады.
Будет прохладно, промозгло, простудно -
С неба нападало много воды.

В камерном городе звонкие крыши,
Тесные улицы, битый асфальт.
Ливень звучит на октаву повыше -
Дискант трамваев, троллейбусов альт.

Снег истлевает на склоне Обруба,
В топком овраге дымятся дома.
Плачут ещё водосточные трубы -
Коду свою исполняет зима.

19 апреля 2017