Жизнь

Владимир Апрелев
И логично все, исключительно.
На пороге дня вся растеряна
Стоит жизнь моя утомительна
В свежих грубых швах и отметинах.
Опечалена, что так скоро дно,
Что на этом дне пахнет сыростью,
Что под треск грозы дребезжит окно,
Что не может клен выше вырасти.
Вспоминает жизнь под осенний блюз,
Что не все еще было сделано,
Что стихам еще не хватает муз,
И желания не измерены.
На пороге мне объясняет жизнь
Откровения моей повести.
И молчит октябрь, опуская кисть
В переменчивость моей совести.