Ноябрь нежно землю укрывал...

Ульяна Аристова
Ноябрь землю нежно укрывал,
Заторами и пробками грозился.
Ты б никогда об этом не узнал,
Ах, только б ты сегодня не приснился.

Ты многословно промолчал,
И я в ответ молчала б тоже.
Азовский угольный причал…
Кино, прогулки, театры, все же…

Тысячи тысяч километров,
Твой голос, вечер, ветер, сеть.
Так беспощадно бьется сердце,
Не дам ему сегодня умереть.

Мы молоды, идем своей дорогой,
Как параллели автомагистрали,
Дойдем до перекрестка, верю, знаю.
Прочтем в глазах о том, что так скрывали.

И мы скрываем, бережно, у сердца,
Под ребрами в глубинах, ну и пусть.
В своих руках, пожалуйста, дай мне согреться,
В моих руках твой свет и моя грусть.

Табу, запреты, предрассудки,
Клише, стереотипы, быть беде.
Я не смогу сдержаться, подожди минутку,
Дай отдышаться, утонуть в тебе.

Дай утонуть в своих объятиях,
Не отторгай, не отходи…
Растаять дай в тебе, не зря же
Нас тянет так друг к другу, подтверди!

Не знаю, чувствуешь ли тоже
Что и я, и даже не хочу.
Душа летит к тебе, и гложит,
Как тушишь ты истлевшую свечу.