Картинка из журнала

Сергей Сергин
В комнате студенческой и пыльной
На окрашенной в коричневый стене
Осень золотая в рамке золотистой,
Из журнала, словно путь к мечте.

Я не помню, где ее увидел,
Но затронул душу яркий листопад
И фигурка девочки среди огромных елей,
И берез, роняющих наряд.

На ее лице нетленная улыбка
Выписана кистью старых мастеров -
Это прошлого мне прислана открытка,
Остров среди дней бегущих островов.

Но упущен мною шанс случайный
И остался одиноким средь зимы,
И открытка эта след прощальный
Той счастливой и утерянной судьбы

1977