Дижон

Борис Пейгин
Под одеялом
Цветной черепицы готических крыш
Ютятся химеры в щербатого камня порталах собора,
И город объяла –
Вперед, до утра – беспросветная тишь,
И сова со стены керамическим ликом взирает на город.

А город, конечно,
И лучше, чем ныне, знавал времена,
Я б мог расспросить о них башню Филиппа, да только не к спеху;
Спокойно-неспешно,
По улицам люди идут – за волною волна,
Вминая в брусчатку останки истории звонистым смехом.

Июль 2008