Ах, лодка, лодка, лодочка...

Борис Бударин
Вдоль по речке, по реке
Лодочка скользила,
С тихой грустью налегке
Унося что было.

Унося за горизонт
Боли и печали,
Под раскрытый неба зонт
Да к другим причалам.

Ах, лодка, лодка, лодочка,
Какая благодать -
На небе нет ни облачка,
Ненастью не бывать.

Я выйду к речке-реченьке
Да помашу рукой
Любви своей невстреченной,
Желанной, дорогой.

Любовь моя не встречена,
Ничья я не жена,
Лишь лодочка доверчиво
Пока плывёт одна.

Ах, лодка, лодка, лодочка,
Плыви, плыви, плыви,
По самой по серёдочке
Невстреченной любви.

Вдоль берега покатого
Иду я без дружка,
А лодочка - накатами
Да мимо бережка.

Рябины заневестились
Который год подряд,
А то, что мы не встретились,
Никто не виноват.

Ах, лодка, лодка, лодочка
Плывёшь ты на закат,
К тебе забыла тропочку
И нет пути назад...