Окация

Разис Саваран
Омытая дождями, причесанная ветром,
Примерявшая впрок и злато, и багрец-
Уйдешь ты, под венец,орущими грачами,
Отпетая пора ,веселья и чудес.
Не быть тебе ,уж впредь,невинной и свободной.
Почил былой уклад, под белою фатой,
Но в облике святом и чине благородном
Ты навсегда ,во мне, останешься простой.