На бельевой веревке ветер былое треплет...

Борис Пейгин
На бельевой веревке ветер былое треплет,
В стылые. прошлые ночи дует, как в паруса.
Март, приходящий внезапно, в сизых сугробах дремлет,
Хочешь или не хочешь - а не поверишь сам.

Через стекло двойное небо кажется скользким;
Солнце идёт на запад через косой горизонт.
В этих воспоминаньях нету ни капли пользы:
Самый знакомый запах запретней закрытых зон.

Но может - быть только может - ветер его подхватит,
И понесёт вдоль дороги, шлифуя спины камней,
Лысые кроны тревожа, по перемёзлым гатям,
Порывом швырнёт через реку - и принесёт ко мне.

2015-2017