Рифмуя

Анна Арканина
Разве темнота? Улун молочный
из окна в глаза твои глядит.
Небо над беспамятством сорочьим
впишет в осень сослепу пиит.

Раз за разом - кляксы и описки.
День потеет и кровит листвой.
Два бокала и дешевый виски
и такой же мелочный настрой:

Описать, что было в этой жизни
и что не случилось в той иной.
В общем-то, поэт - немножко шизик -
странный, неприкаянный, хмельной.

Плачется, юродствует, тоскует,
выдувает облако во двор.
Рифму подбирая и ревнуя -
будто это девушка его.