На МРОТ прожить нельзя!

Ирина Лепкова-2
Проект закона о доведении размера МРОТ до величины прожиточного минимума
депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении.
Планируется, что с 1 января 2018 г. минимальная зарплата вырастет до 9489 руб.
(85% от прожиточного минимума), а в 2019 г. сравняется с ним. Улучшит ли это
положение жителей РФ? Ведь даже повышенная российская минималка оказывается
меньше, чем та, что получают граждане Конго или Гондураса.
/Михаил Делягин, экономист, директор Института проблем глобализации/

Источник: Газета "Аргументы и факты"


*=*=*
"На МРОТ прожить нельзя!" -- сказали Зайцы,
"На МРОТ прожить нельзя!" -- сказал Индюк,
Но как скудна зарплата в государстве,
Где так давно счастливой жизни ждут.

На МРОТ не купишь вкусных разносолов
И не нарежешь свежий ананас.
Поесть бы хоть раз в месяц без укора --
Да так, чтоб лучший вкус пришёл в экстаз.

В сравненьи с Гондурасом или Конго
Живём давно в постылой нищете...
Нет, не пугает минимум голодный
В богатой  разворованной стране.

Законы существуют  не для бедных,
Ведь  для богатых пишутся  они.
Вскипает Справедливость в думских стенах,
Народ свой оставляя позади...