Живой цветок

Андрей Василенко 07
Та женщина вечерняя заря,
Обьятая туманною вуалью.
Она-и воплощение огня,
И тихих вод, окрашенных печалью.

Та женщина-цветок среди полей,
Укрытый ночью от чужого глаза,
Как нежный и таинственный кипрей,
Не рви его,чтобы поставить в вазу.

Я буду любоваться и любить,
И наслаждаться скромностью порывов,
Несмело грезами чудесными входить
В мир ослепительно блистающих сапфиров.

Не надо близко к сердцу принимать
Обиды и удары лихолетья,
Нам надо только осень переждать,
Ведь впереди - счастливое столетье.

Природа, мудро все распределив,
Оставила нам в жизни вдохновенье,
Чтобы цветы искать и находить,
И не терять ни на одно мгновенье.