Огненный ручей в гранитном русле

Лизгунова Галина
   

   Горит свеча,
   Перед портретом парня,
   С копной седых волос.
   Он хулиган,
   С есенинской улыбкой,
   Он русский голос,
   Любимец оперных идей.
   Он огненный ручей
   В гранитном русле.