***

Маринк Юррьна
Устало зеркалу скажу, что хороша,
Улыбкой тонкою подчеркивая тени.
Я как обычно - аккуратно, не спеша,
Но все равно во мне какие-то сомнения.
К закату год, итоги бурные, не скрою.
Свершений несколько, и финиш не далёк.
Но что творится, не пойму - опять со мною:
Я каждый день хочу все глубже, в уголок..
Брожу по мыслям, как по тропам, без оглядки,
Листая в памяти своей какие-то дни.
Пишу в сознании, как будто бы в тетрадке
Заметки, мысли и «подутренние» сны.
В окно уставиться могу на все минуты,
Что тратит чайник мой для громкого свистка..
Осенний снег уже совсем меня запутал.
Быстрей декабрь бы - уйдёт уже тоска..

Зима, зима, я так ждала тебя, ты веришь?
Мне каждый день с тобой уютнее жары!
Мороз хрустит, заледенели окна, двери..
И запах ёлок и предпраздничной поры!
Вокруг гирлянды, лампы, шарики, игрушки.
Подарки, маски и бенгальские огни!..

Смотрю в окно, а на столе какао в кружке.
Считаю осени оставшиеся дни..