Кузнец

Илия Кисляков
Когда он голову поднял,
После трудов и будних напряжений.
Он честь великому отдал,
Послушав пение птиц и леса бдение...
Размяв немного до локтя,
Запястья потянув немного.
Руки, что не бросала молота - стяжав.
Закончив дело до поры, до срока.

И в даль широко посмотрев,
Орлиного внимания, окинута дорога.
И от заката духом цепенев,
Он слушал тихо, с замиранием,  голос Бога.
Он слушал, ритм, пульс светил.
Молчал - молчанием говорливым.
Он глухо напевал, он просто жил.
И ощущал, что сам он есть светило - света око.