Осенний романс

Авов Аволог
Снегом безвременным, мокрым, печальным
Осень цветы погребала свои.
Как-то внезапно, нелепо, нечаянно
Жизнь оказалась длиннее любви.

Кажется, вот они счастья мгновения,
Только за пропастью их не зови.
Как снег на голову это прозрение -
Жизнь оказалась длиннее любви.

Что же такое французы придумали,
Что нам беспечное их «се ля ви»?
Нам в наказанье, в насмешку, в награду ли -
Жизнь оказалась длиннее любви.

И остаётся нам осени тление,
В белых одеждах цветы полегли...
Только цветам я шепчу в утешение –
Жизнь всё же больше ушедшей любви.

(начало века)