Солнечный день

Оля Дейнега
Старый дом, согретый детством. Рыжий палисад.
Георгины… По соседству ждут своих ребят
Одинокие старушки. С маком калачи
И творожные ватрушки – прямо из печи!

Лакомы густые сливки  в старой крынке… Кот –
Достаёт  их тайно  лапкой, и – скорее  в  рот.
Во дворе – соломы ворох, куры, петухи!
И пятнистая корова, и козы следы…

Жарок полдень... Солнце, ветер – обдувает нас...
Всё свежо на этом свете для пытливых глаз!
Ключевой напьюсь водицы, – речке поклонюсь.
…Долго, долго будет сниться мне Святая Русь!..