Сторона моя, ты сторонушка

Оля Дейнега
Сторона моя, ты сторонушка…
Воля вольная, лес да полюшко.
Тропка вьётся вдаль, вдоль околицы…
Васильки во ржи… Светлы горницы.
Горячи хлеба… Жарок сенокос.
Как пойдут снега – свадьбы на сто верст!
Сторона моя, ты раздольная…
Как люблю тебя я привольную!