Памяти Д. Хворостовского

Садов Александр
Как драгоценное лекарство
От пустоты,от тяжких ран,
Ума,души и звуки царства
По-царски Вы дарили нам!

Вы флейты песнь,вы звук органа,
Вы скрипки пламенная речь,
То вдруг бальзам на наши  раны,
То вдруг,карающий нас меч.

Вы все - и скорбь,и гнев,и радость,
И сладость нежности святой,
И рай земной,и муки ада,
И очищенье красотой!

К вам,как за насущным хлебом
Шли мы,верою горя,
И в вашем голосе слышем Небо,
И крепнем,с Небом говоря!

Когда бы к Вам народ
Причастен не был
Насколько беднее был бы он!