Новогодняя колыбельная Из М. Винграновского

Алексей Бинкевич
Снег прилёг на землю, лёли,
И к тебе прижался я,
И качнулась рядом с болью
Новогодьем ночь твоя...

Марш домой, постарше боле,
И меньшому прикажи,
Не смотреть, и по неволе
В место то, где ночь лежит.

Может быть, что и не будет
Счастьечка того и нам,
Но теплом декабрь пребудет
К молодым своим снегам...

Ты сказала б: не смерзает
Ни мороз, ни заячня,
И душа твоя не знает,
Где твоя, а где моя...

Спи, узнай, как ветер шастал
По дубравам, из  дубрав.
С Новым годом, с новым счастьем,
Горечь, вас, моя любовь!