***

Виктория Бан
Я как-то ехала в трамвае,
Колеса бились, дребезжа.
По-моему это было в майе..
Трамвайчик ехал не спеша.

Малыш сидел вполоборота.
Смотрел на рельсы и дома.
Увидев мамину работу,
Вскричала радостно душа.

Мужчина грустно улыбнулся,
Мальчишку он прижал к себе.
Малыш вдруг сразу обернулся.
И взгляд его застыл в мольбе.

В нем отразилось столько горя.
Мужчина лишь прикрыл глаза.
«Она погибла. Божья воля!»
И по щеке бежит слеза.

Ребенок вздрогнув, отвернулся.
Он ненавидел этот путь.
Мужчина тихо улыбнулся
«Мы проживем. Ну, как-нибудь»