Осень подходит к концу

Татьяна Темнышева
Осень подходит к концу,
Наводит тихую грусть,
Но сохранил красоту
Шиповника яркий куст.

Жёлтые листья на нём,
Огонь красных ягод чист,
Гордо стоит под дождём,
Он, как всегда, оптимист!

Верит, придёт человек,
Ягоды все соберёт,
Ещё не закончен век,
Вновь весной расцветёт!