Я ломаю перо...

Николай Колос 2
Я ЛОМАЮ ПЕРО

Я швыряю перо, я балдею,
Я кричу ... я пытаюсь сказать! --
Только я не могу! ... Не умею
И два слова стихами связать!

Тонут в призраках рваные мысли,
Бледен их и размыт колорит. --
В полуфразе надежды повисли
И из них ни одна не горит!

Только сердце пытается выжать ...
И пытается Душу сосать! --
Что же мною по прежнему движет,
Что меня заставляет писать?!

Ничего не хочу я пиарить
Потому, что туманная суть! --
Человеко-подобные твари,
Биосферу земную сосут ...

Сосут в Мире ... уже не огромном,
Где Земля  негодуя, дрожит! --
Порыв правды и скорбный и скромный,
Робко прячется в мерзости лжи!

Мой рассудок ползёт через муки,
Где за слово одно ... всё отдашь! --
Но мои неумелые руки,
Лишь ломают в сердцах карандаш!

Мир окутался сетью из мнений,
Собирает свой хитрый улов! --
Никакой человеческий гений
Не пробьёт эту нечисть из слов!

Я себе не желаю пощады,
Я сжимаю душевный нарыв! --
Потому что не знаю как надо
Поджечь слово в тротиловый взрыв!

Потому в моём сердце ненастье,
Потому неспокойные сны. --
Что забыл как трактуется Счастье,
Всё омыто дождями весны.

Я молчу... я тетрадь закрываю ...
Не нашёл в ней живительных стрел ... --
Свой исписанный лист вырываю ...
Поджигаю ... чтоб ярко горел!